返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

吉林省名匠珠宝有限公司

翡翠鉴定_老邵谈翡翠_名匠翡翠老邵_邵奎双

  
  
新闻中心
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 邵奎双_名匠翡翠邵奎双
邵奎双_名匠翡翠邵奎双
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:148邵奎双_名匠翡翠邵奎双 
邵奎双: 名匠老邵
单价: 10000.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 10 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-12-06 09:11
  询价
详细信息
当清晨阳光照射在地平线上,名匠翡翠珍藏馆的邵奎双(老邵)也开始了一整天的忙碌。送完儿女上学,老邵便驱车来到了一条幽静的小巷深处,停车进入一幢白墙黛瓦的小楼中!

马头墙高高耸起,天井错落宽阔,屋檐滴下雨水,人一进入就仿若置身于水墨画中,浮躁、功利的内心瞬间安静下来。这里,是邵奎双内心的一块净土,是与朋友相聚的桃花源,更是他玉石事业的创立地,所以邵奎双把它命名为——名匠翡翠珍藏馆!

珍藏馆最初装修设计,从整体造型风格,到内部结构布局,每一间,每一处,都是邵奎双花费大量时间,匠心巧思,一笔一笔手绘出来的!美术专业出身的邵奎双,对于心中的珍藏馆,既要求有江南水乡的淡雅之风,又要体现出人玉合一的天然意境,力求在最质朴、最自然的环境中,展现出翡翠玉石的魅力,呈现出玉石的文化!

现在城市里的人都在一步步往外逃离,逃离钢筋混凝土的城市,逃离浮躁、功利的欲望,能为朋友提供一方净土,为自己喜爱的事情找到一片天地,让他很开心!在这里大家可以安静的面对自己,又可以深刻的体悟玉石文化,修身养性,从容的面对生活!

珍藏馆玉制堂,是邵奎双每天呆的时间最长的地方。一块块大小不一,形状各异,颜色不同的石头,井然有序的陈列在案,就像一个个娇羞待嫁的新娘,安静的等待着她的有情郎!

每一块玉石,都有它原本的样子,都有它自己的故事!邵奎双觉得他做的不过是把它们从缅甸、云南、广州的矿区带回来,帮助它们寻找有缘人!

都说玉不琢不成器!邵奎双为了把每一块原石好的一面呈现出来,从设计画稿到雕刻制作,几乎90%以上的作品,邵奎双都要亲自参与。成品出来后,交到翠友的手里,听到翠友由衷的赞叹,邵奎双的心才算彻底踏实!
    
说起邵奎双与翡翠玉石结缘,还要归功于邵奎双的爱人。2008年的时候,当时的邵奎双在事业上已小有成就,为给相濡以沫十几年的妻子,买一件称心的结婚纪念日礼物,他走遍了各大商场,终于相中了一款翡翠手镯,七万多元买下。后来他爱人去缅甸出差,在当地看到一款极其相似的手镯,要价仅是三千元,价格竟然相差了二十多倍,这让邵奎双爱人十分愤怒,以为邵奎双欺骗了她,出差回来就和他大吵一架!经过这件事,在生意场上摸爬滚打几十年的邵奎双深深感受到翡翠行业的水太深了,所以发誓要把玉石行业里的猫腻研究个透。从2008年到2018年,整整十年时间,邵奎双从原石开采、创意加工到赏鉴评估、从艺术创作到拍卖收藏,一步步学起,每一个环节,都被他研究的清清楚楚!

十年时间,他不干别的,生意都交给别人打理,一门心思扑到这上面。拿原石采购这环来说,判断一块原石的好坏,就看三点!
第1:密度!用手掂掂它的分量,看它有没有坠手的感觉,如果特别沉,就说明密度大,品质就好,如果轻,就证明密度小,品质就会差。
第二:皮壳!判断它的肉细不细,用手电筒灯照它的皮壳,看上面的苍翅细不细,细就说明肉质细腻。另外,从皮壳的紧致程度还能判断出种水的老嫩。如果皮壳紧种就老,如果松种就嫩。
第三:脱沙点!石头上面如果有脱沙点的话,就会看出石头的水头和通透度。再根据石头上有没有癣,松花带来判断石头会不会浸色。但至于石头最终能做什么,还必须要等石头完全解完了,不切到最后一刀,你都不知道它能出什么样的东西!

名匠翡翠珍藏馆老邵V信:mjyzsks(加老邵V信兔费鉴定翡翠)
名匠翡翠珍藏馆老邵:l32-5l8l-O87l
名匠翡翠珍藏馆位置:长春市绿园区振武二胡同与翔运街交汇
询价单
0条  相关评论